承德县举办创业联盟成立大会暨首届创业论坛
2021-12-1714时38分 浏览次数:

12月14日,承德县举办创业联盟成立大会暨首届创业论坛。


在创业联盟成立大会上,县人社局主要负责人为活动致辞,并宣布承德县创业联盟正式成立。承德市就业服务局相关负责人对联盟的成立表示祝贺,希望各联盟成员单位要加强沟通,发挥优势,进一步营造浓厚的创新创业氛围,共同谱写联盟新篇章,为我市高质量发展注入强大动能。随后,相关部门为入盟成员单位授牌。

在承德县首届创业论坛上,县人社、税务等部门对人社扶持企业政策、税务相关知识、银行融资政策进行了讲解,并邀请创业专家开展知识讲座。部分优秀创业典型结合自身创业历程与联盟企业家们进行经验交流分享。会后,联盟成员来到承德县创新创业工业园、承德县无界电子商务有限公司、承德鸿城节能科技有限公司、河北板城酒业集团进行参观,详细了解了企业创新创业方式、企业文化建设等方面情况。

据介绍, 为进一步深入开展“三重四创五优化”活动,推动大众创业,提升创业成功率,承德县创业联盟将通过广泛开展各类创业活动,积极提供创业相关服务,激发创业活力,培育创业新生力量,努力帮助创业者创业成功、发展壮大。同时,加强对高校毕业生、农民工、退役军人、脱贫群众等重点群体的创业帮扶,营造良好创业环境,实现“百姓创业不用愁”的目标。目前,全县入盟企业达100余家,涵盖制造业、广告业、种植业等多个行业。(承信微言)