宽温新型稀土锂离子电池项目
2021-09-0915时39分 浏览次数:

一、项目内容和规模:项目占地157亩,建设面积8.82万㎡,其中:建设生产车间3栋面积6.60万,建设电池生产线12条,配套建设研发楼、宿舍楼等设施面积2.22万新建生产线12条,每条生产线日产电池5万粒。

二、投资估算资金来源:项目总投资5.4亿元全部由企业自筹解决。

三、市场分析:宽温稀土锂电池是一种高容量、长寿命、低成本的新型储能及动力电池,属于国家新能源高科技专利项目,核心技术在亚洲处于领先地位,绿草地公司是国内唯一获得锂电池军方准入资质的单位。具有7个主要特点:科技含量高、适用温度范围宽、应用范围广、安全稳定性强、功率容量大、经济社会效益高、七是产业带动能力强,广泛应用于国防建设(军事空地装备)、通信基站、光伏电站储能、设备应急电源,涉及到生产生活的多个方面,大到航空航天设备、通讯基站备用电源、电站电力储能、坦克、装甲车等大型设备,小到单兵野外作战电源、数码产品电源、充电,照明、指示灯用电等。

四、经济效益分析:本项目年可实现销售收入20亿元,利税4亿元以上,新增就业岗位1000个。

五、建设条件:一是地理位置优越,距北京、天津、唐山等城市均在2.5小时车程范围内;二是交通十分便利,紧临承朝高速出入口、101国道和京沈高铁承德县北站,近邻承德普宁机场;三是水、电、通讯设施齐全,能满足项目生产建设需要;四是完成厂房及办公楼、专家楼、宿舍楼等配套设施建设;五是完成PACK生产线及第一条锂电池电芯生产线完成设备安装调试,正式投产。

六、项目单位概况河北绿草地新能源股份有限公司成立于2014年,公司注册资金5000万元人民币。合作单位青海绿草地新能源科技有限公司成立于2012年,注册资金5000万元,是青海省“双百”企业。公司与西安光学精密机械研究所、中国科学院青海盐湖研究所和青海民族大学等科研院所、高等院校开展产学研合作,主要从事光伏组件、风力发电、镁基(锂电)电池的研发、生产和销售。公司主要以高低温技术为亮点,申报国家发明专利88项,其中获准授权2项,开发“绿草地”牌储能电池系列产品6款25类,年生产能力1亿kwh。

七、合作方式:资金入股,市场拓展

八、联络方式:

联系人及职务:王星翰(承德县高新区投资促进局主办)

   话:0314-3011842

   真:0314-7595992

联系单位:承德县高新技术产业开发区

通讯地址:河北省承德市承德县

电子信箱:lggyjjq@163.com