基于物联网技术的智能家居服务平台应用示范项目
2022-02-1510时51分 浏览次数:


一、项目内容和规模:本项目拟选址承德县下板城镇(大数据小镇),项目占地30亩,新建网络层机房、控制层机房等合计建筑面积10260.00m2,购置组态软件、数据库、服务器、路由器等软硬件共69台(套)设备。项目建成后,可为企业、家庭、个人提供住宅设施与家庭日程事务的管理服务,年服务用户不少于3000家。

二、投资估算及资金来源:项目总投资规模为56580.93万元,其中建设投资为55080.93万元,铺底流动资金1500.00万元。项目投资全部由企业自筹解决。

三、市场分析:在城镇化、小区化、智能化的趋势下,物联网智能家居市场潜力巨大。目前,我国的城镇化比例依然较低,我国的城镇化率依然有上升空间。新增的城镇人口或家庭将逐步向目前的城镇水平靠拢,从而带来巨大的潜在智能家居需求。 就目前的发展趋势分析,预计在今后的几年内全世界将有近亿的家庭构建智能、舒适、高效的家居生活。智能家居作为物联网最广泛的应用,而且“智慧城市”被列入“十三五”规划中一项重要内容,因此智能家居不管是在物联网的大潮下、还是在智慧城市的建设中都有着广阔的前景,蕴含着巨大的市场潜力。

四、经济效益分析:本项目投产后正常年销售收入18700.00万元,正常年平均利润总额11235.22万元,年平均税后利润8426.41万元。

五、建设条件:一是项目选址位于承德市东南27公里、承德县县城周边(河北承德市承德县下板城镇),地处滦河与老牛河交汇处,地势平坦,水资源丰富,地理位置优越,距北京、天津、唐山等城市均在2.5小时车程范围内。二是交通十分便利,紧临承秦高速出入口和承栗路(承秦出海路),近邻承德普宁机场和京沈高铁承德市南站;三是水、电、通讯设施齐全,能满足项目生产建设需要;四是依托德鸣大数据产业园项目,建设集数据存储、数据清洗、数据交易、数据应用为一体的大数据小镇,2017年被列为河北省第一批30个创建类特色小镇,2018年获评“国家新型工业化(大数据)产业示范基地”。

六、项目单位:承德县人民政府

七、合作方式:独资、合资、合作或其他方式。

八、联络方式:

联系人及职务:王耀军(县发改局项目股股长)

电    话:0314-3011842

传    真:0314-3011441

联系单位:承德县发展和改革局

通讯地址:河北省承德市承德县下板城镇

电子信箱:cdxxmb401@163.com