疫情就是命令 党旗就是方向
2022-05-1610时55分 浏览次数:


2022年5月10日,面对突如其来的疫情,承德县按下了疫情防控“快进键”。承德县人力资源和社会保障局积极响应县委、县政府号召,全局干部职工在局党组的坚强领导下,积极作为,火速投入到了疫情防控工作之中。

5月10日10点30分,承德县人力资源和社会保障局召开股级以上干部疫情防控工作紧急会议,人社局党组书记、局长李宏杰传达承德县疫情防控最新安排,自当日12点开始全县进入静态管理,下午14点起全县开展全员核酸检测。

会议决定,局党组成立承德县人社局疫情防控工作指挥部,24小时居中指挥调度;对包联的杨村社区,在已有1人外,再抽调2人立即到岗,协助社区做好疫情防控工作;自当日12点开始,对社区卡口值班进行调整,抽调卡口值班人员中的所有男同志协助社区开展全员核酸检测,人社局负责的三个卡口安排68名女同志24小时值守;抽调29人下沉各社区协助社区及医务人员开展全员核酸检测,按社区要求准时上岗开展工作;驻村6名工作人员全力配合所在村镇开展疫情防控工作。5月10日完成第一轮核酸检测后,根据核酸检测现场实际情况,决定再抽调包括局党组成员、领导班子成员在内的12人,到包联的杨村社区协助开展全员核酸检测。

全县静态管理期间,承德县人社局有近130名干部职工奋战在疫情防控第一线,80%以上为女同志,领导班子成员全员上阵,亲临核酸检测第一线,成为普通疫情防控志愿者。他们不怕脏、不怕累、不怕苦,不挑岗位、不讲条件,始终站在最前列、冲在第一线,他们用忙碌的身影、辛苦的汗水展示了共产党人的责任与担当。几天里,人社局疫情防控指挥部只接到一个因个人原因的求助电话,这是一位女同事打来的:我要参加下午的全员核酸检测工作,请给我开一张通行证明,只有我和孩子在家,中午我要将孩子送到婆婆家。

“红旗漫卷西风”,党旗所向即为我们前进的方向,不日定缚苍龙。

承德县人力资源和社会保障局

吕朝政