碳纤维复合材料项目
2022-06-2415时12分 浏览次数:


 

一、项目基本情况:本项目拟选址承德县高新技术产业开发区六沟园区,本项目占地面积66.67公顷,新建厂房、办公楼、检测中心、研发楼、食堂、宿舍、仓库等合计建筑面积7.54公顷,购置碳纤维编织机、RTM液体注射机 、高压水射流切割机、碳纤维复合材料切割机、高压清洗机、自动化机械臂等设备145台套。项目建设完成达产后,可实现年产2500碳纤维增强树脂基复合材料。

二、投资估算与资金来源:本项目总投资为7954.16元,铺底流动资金1294.86元。全部为企业自筹解决。

三、市场分析:随着科技的发展,碳纤维的应用领域与日俱增,它们除了广泛应用于航空航天等高技术领域,还可用在文体用品、纺织机械、医疗器械、生物工程、建筑材料、化工机械、运输车辆等方面。此外,在开发不用润滑油的轴承、齿轮、轴瓦、转轴、提升轮等运动频繁、负荷大的零件方面有很好的前景。

四、建设条件:承德县高新技术产业开发区六沟园区位于承德市东25公里、县城北14公里,地处老牛河中游,为丘陵山地河川地带,地势平坦,水资源丰富,电力供应充足,配套设施完善,交通便利,科技孵化日臻成熟。重点发展高端装备制造产业,配套发展养老养生、高铁商住、教育研发、医疗康健等辅助产业。积极引导产业集聚,做大产业规模,培育新兴产业高地和高新技术产业集群。

五、经济效益分析:本项目预计销售收入为13755元。正常年可实现利税总额6323.37元,利润总额4112.98元。

六、中方承办概况:承德县人民政府

七、合作方式:独资、合资、合作或其他方式。

八、联系方式:

单位:承德县发改局

联系人及职务: 王耀军(县发改局项目股股长)

联系电话和传真:0314-3011842

电子邮箱:cdxxmb401@163.com