承德县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
2024-01-2511时24分 浏览次数:

承德县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,于1月24日上午闭幕。

闭幕大会前,县十七届人大四次会议举行了第三次全体会议。大会执行主席刘金生主持会议。

会议表决通过了本次大会选举和表决总监票人和监票人名单。出席会议的201名代表以无记名投票方式选举了承德县人大常委会副主任、表决了承德县人民政府2024年民生实事项目。

上午10时30分,大会举行闭幕会。

大会执行主席刘志琦、柳雪松、刘金生、李银、赵一鸣、陈德胜、李连恒、夏志刚、马博在主席台就座。


大会主席团成员、县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长等同志在主席台就座。

大会执行主席刘金生主持会议。

本次会议应出席代表225人,实际到会201人,出席人数符合法定人数。

根据表决结果,刘金生宣布了承德县人民政府2024年民生实事项目为:

1、县一中迁建工程;

2、教育信息技术装备提升工程;

3、板城大桥建设工程;

4、县城智慧供热体系建设工程;

5、城乡就业工程;

6、农村基础设施提升工程;

7、养老服务提质增能工程;

8、基层公共文化服务能力提升工程;

9、农村电网改造提升工程;

10、服务群众便利化提升工程。

会上,宣布了大会选举结果。


新当选的承德县人民代表大会常务委员会副主任、承德县人民代表大会法制委员会主任委员陈德胜,到主席台与代表见面并向宪法宣誓。

会议表决通过了承德县第十七届人民代表大会第四次会议关于承德县人民政府工作报告的决议;表决通过了关于承德县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于承德县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议;表决通过了关于承德县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于承德县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于承德县人民检察院工作报告的决议。


会议期间,全体代表牢记初心使命,不负人民重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履行职责、依法行使职权,畅谈发展大计、共商民生大事,体现了胸怀大局、心系人民的政治自觉,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会各项决议,贯彻了中央和省市县委的决策部署,回应了全县人民的期盼,凝聚了全体代表的智慧,充分体现了党的主张和人民意志的统一。大会组织严密、程序严谨、会风严正,开出了高举旗帜的政治自觉,开出了勇毅前行的坚定信心,开出了团结奋斗的良好氛围。

承德县人大常委会主任刘金生在闭幕会上讲话。他说,2024年是中华人民共和国成立75周年,是人民代表大会制度建立70周年,也是实施“十四五”规划的关键一年。县委十四届八次全会提出了今年工作的思路目标和重点任务。本次会议围绕县委的总体部署,进一步明确了工作举措和实践路径,使县委的决策和主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志,是践行承诺的“动员令”、奋发竞进的“集结号”。我们要把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,在县委的坚强领导下,坚定信心、真抓实干,砥砺奋进、阔步前行,为奋力开启高质量发展的“生态承德、经济强县”现代化建设新征程贡献人大力量,向中华人民共和国成立75周年献礼。