承德县水务局四个严格做好岁末年初安全生产工作
2024-01-2609时12分 浏览次数:

为进一步做好岁末年初水利安全风险防范工作,确保全县水利行业安全生产形势持续稳定,承德县水务局坚持“四个严格”,有效做好岁末年初安全生产工作。

严格履职。局党组对岁末年初安全生产工作高度重视,及时召开党组会议研究部署,班子成员按照“党政同责、一岗双责”“三管三必须”原则,认真分析研判分管领域安全生产形势,加强督导调度,监督检查,积极落实各项防范措施。

严格排查。按照《承德县水务局岁末年初水利安全生产风险隐患专项排查整治工作方案》要求,重点围绕水利工程建设、水利工程运行、冬季冰雪运动娱乐项目等重点领域,全面进行排查整治。特别是加大冬季冰雪娱乐项目排查力度,排查内容包括安全管理制度是否健全、责任措施是否落实,游乐设施、动力设备以及机动车辆的管理和维护保养是否到位,现场临时用电所需配电箱、电缆线路架设是否规范,定期对冰面监测是否到位,安全警示标志设置是否到位等。

严格教育。结合一季度警示学习教育,加强对从业人员培训教育,提高安全管理能力。同时,利用公众号、微信群等媒体,加强对社会公众宣传教育,提高公众安全意识。

严格值守。严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,规范和完善突发事件信息报告制度,遇有突发事件发生及时上报,并采取有效措施妥善应对,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。

  

供稿:承德县水务局