承德县积极开展“安全带回家,祥和过大年”主题志愿活动
2024-01-2614时57分 浏览次数:


春节临近,春运启动,流动人口多、学生及务工人员大规模返乡回城,各种不安全因素凸显,为进一步提升公众安全意识和应急避险能力,1月26日,县安委办联合县应急局、团县委、县交运局、县交警大队、县消防救援大队等部门在承德县汽车客运站正式启动“安全带回家,祥和过大年”主题志愿活动。各乡镇、各相关部门同步启动并组织相应活动。

活动现场,安全志愿者们通过设置咨询讲解台、悬挂宣传条幅、发放安全宣传明白纸、应急安全手册等方式,向过往群众、客运乘客、司机及周边商户宣传讲解消防、交通、用火、用电、用气、用煤安全以及防灾减灾等贴近生活的安全知识。安全志愿者们真诚的服务与细致的讲解受到广大群众一致好评。

活动现场,共发放宣传资料1200余份,接受群众咨询160余人次。通过活动的开展,进一步增强了广大群众的安全意识、事故预防和自我保护救护能力,传播了安全理念,普及了安全知识,弘扬了安全文化,为春节期间营造了安全、稳定、祥和的社会氛围和环境。