冰雪迎新春——承德县首届冰雪趣味运动会火热开赛
2024-02-0411时21分 浏览次数:

为推动冰雪“冷资源”与旅游、文化、休闲等产业深度融合,持续释放推动经济发展的“热动能”,2月1日,“'双争'有我 活力河北”承德县首届冰雪趣味运动会在滦阳湖冰雪乐园火热开赛。

本届冰上趣味运动会突出“竞速”“团结”“趣味”三个主题,设置冰车、冰上自行车、手拉黄包车等多个竞赛项目,吸引了全县的50余支队伍、300余名运动员参加比赛。


赛场上,运动员们滑动冰车在冰面上飞驰,用矫健的身姿、激情的冲刺赢得了现场观众的阵阵喝彩,参赛运动员和观赛群众用拼搏和热情点燃了承德县冬日激情。

下一步,承德县将以此次运动会为契机,持续开展冰雪运动“进校园、进企业、进机关”活动,鼓励各单位组建冰雪俱乐部,定期开展工会活动、群团活动、团建活动,组织职工开展冰雪联谊赛、职工亲子活动、冰雪趣味运动会,实现全县冰雪运动蓬勃发展。(记者:胡荠)