首页 > 动态 > 图片新闻

承德国光苹果产业技术创新战略联盟正式成立

发布时间:2017-12-13    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

日前,承德国光苹果产业技术创新战略联盟在我县正式成立,县委常委、常务副县长白晓利,县委常委副县长邢培林,副县长杨大伟,政协副主席孙德功出席活动。

杨大伟代表县政府与中国农科院果树研究所签约,并向中国农科院果树研究所颁发聘书。

杨大伟在致辞中说,此次签约主要围绕承德国光苹果科研、培训、基地建设、平台搭建、科技推广等领域与中国农科院全面合作,这是深入推进我县苹果产业发展的一件盛事,我县将以此次产业技术创新联盟成立为起点,继续加大对苹果产业的投入,加强对产业技术支撑的合作,努力提升全县国光苹果生产技术水平,确保县域果品增产增收。希望中国农业科学院研究所能够充分发挥科技专业优势,悉心指导,让我县的承德国光苹果技术创新水平再上新台阶。

签约仪式后,中国农科院果树研究所、河北省林业科学研究院等单位领导和专家学者,从果树供给侧改革中全国果业发展的形式,特别是承德国光苹果苗木繁育过程中的嫁接、疏花疏果技术等方面进行了交流。

邢培林希望科研团队发挥优势,支持我县苹果产业发展,从事果树学研究的人员,要与科研团队密切联系,为开展更大范围、更高水平、更深层次的交流与合作奠定良好基础。

白晓利指出,承德国光苹果产业技术创新战略联盟的成立,标志着承德国光苹果产业的发展进入了一个新的阶段,希望联盟切实搞好国光苹果产业创新战略联盟建设工作,以国光苹果的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,形成联合开发、优势互补、利益共享、分担共担的技术创新合作组织。要开展国光苹果延伸产品的研究与开发,健全国光苹果产业链条,以企业、合作社、农户、基地、科研、生产、销售为运营模式,形成完善的人才、学科、科研、产业四位一体融合的体制机制。要加快技术转移和成果转化,加速科技成果的商业化运用。要注重联合培养和引进人才,加强交流互动,为产业持续创新提供人才支撑。(此信息来源于承德县广播电视网)