首页 > 动态 > 图片新闻

承德县经济开发区党工委“三讲”形式再次掀起十九大精神学习热潮

发布时间:2017-12-27    来源:县高新技术产业开发区    浏览次数: 打印

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,再次掀起十九大学习热潮,开发区党工委立足实际,紧跟步伐,以“三讲”形式组织开展学习,取得了良好的效果,为十九大精神真正入脑入心,在开发区生根发芽创造了良好的舆论氛围。

党工委书记带头讲。开发区党工委书记多次深入扶贫村、企业进行十九大精神宣讲,主要从学什么、怎么学、怎么干三方面入手,引导党员干部深入理解党的十九大精神、坚定拥护党的领导,让党的十九大精神处处可见、深入人心,激发干部锐意进取、埋头苦干,鼓足干劲、奋勇前进,增强学习贯彻党的十九大精神的吸引力感染力,形成学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。

班子成员轮流讲。2017年12月26日起,集中利用两周时间,围绕十九大报告、新党章、全面从严治党等多个方面组织开展集中学习,每天下午3:00至5:00由一位班子成员以PPT形式全方面多角度引领全体干部学习,利用有限的时间涉猎更多的知识内容,形成良好的向心力和凝聚力。

党员深入企业讲。以非公企业党支部为依托,以三会一课为基本形式,深入非公企业党支部进行宣讲,鼓励企业党员走上讲台,向身边的同事宣讲十九大精神,畅谈学习体会,有效传播正能量,提高了学习宣传效果。

此外,开发区党工委还充分运用“两微一端”等网络手段广泛开展十九大精神宣传,引导全体干部切实将十九大精神内化于心、外化于行,把党中央提出的新思想、新政策、新部署转化为引领园区发展的新思路、新举措、新动力,为建设和谐美丽幸福承德县贡献力量。