首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议

发布时间:2018-01-05    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


15日,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议,县委书记齐建文,县长刘志琦,县委副书记韩旭,县委常委、常务副县长白晓利,县委常委、纪委书记朱铁铮,县委常委、组织部长张立峰,副县长杨大伟,市第七督查服务工作组组长王和平,副组长艾志勇出席会议。

会议主要任务是深入贯彻落实省市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,对全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再安排、再部署,切实推动专项治理工作向纵深发展,确保取得扎实成效,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正、实干尽责的良好环境,确保2018年全县实现脱贫。

会上,县委常委、常务副县长白晓利宣读了《全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》和专项治理领导小组名单。

齐建文指出,开展专项治理,是坚决贯彻上级重大决策部署的政治任务,是全面从严治党向基层延伸的具体要求,是确保如期脱贫摘帽的关键环节,要提高政治站位,切实增强专项治理的思想自觉和行动自觉,要深入自查自纠,将问题找准找实,严格集中核查,将漏洞堵死堵牢,聚焦重点领域将顽疾根治根除,建好长效机制,将笼子织密织严,扎实有序推进专项治理各项工作任务。

齐建文强调,这次专项治理工作时间紧迫,任务繁重,覆盖面全,责任重大,各级各部门主要负责同志要亲力亲为,亲自安排部署,亲自研究制定方案,亲自抓好监督检查,亲自到一线指挥作战,确保取得实实在在的效果。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决落实中央和省市委决策部署,扎实开展专项治理工作,为确保2018年如期实现脱贫摘帽,开创新时代美丽、富裕、和谐承德县建设新局面作出不懈努力。