首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开2018年生态环境保护工作会议

发布时间:2018-01-15    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印



1月10日,我县召开2018年生态环境保护工作会议,县长刘志琦,县委常委、县委办主任王亚君,县人大常委会副主任黄福林,副县长李淑金、李银、苏艳华,县政协副主席孟令钧出席会议,各乡镇、县生态委员会成员单位及部分重点企业负责人参加会议,会议旨在总结2017年环保工作,分析当前严峻环保形势,进一步统一思想,强化举措,把落实十九大精神的成效体现在生态环保建设上,全力以赴抓好2018年环保工作。

李银指出,2017年全县上下深入贯彻落实省市县大气污染防治决策部署,围绕1+18综合治理方案,坚持科学治霾,协同治霾,各方面齐抓共管,源头管控,严防死守,治理环节疏堵结合,坚持依法监督管,新能源推广引,集中供热扩,强力推进大气污染综合治理,大力推进矿山环境修复,落实河长制,加快推进水污染治理,各项重点工作取得了阶段性成效。

李银强调,2018年生态环保工作任务是坚持问题导向,瞄准短板弱项,突出重点任务,细化工作举措,全面完成省市各项工作目标任务,确保我县环境空气质量,水质量持续改善,坚决打赢蓝天、碧水、绿地三大保卫战,坚持打赢问题整改攻坚战,通过全县上下齐心协力,奋发有为,扎实有效推进全县人居环境提升,推进县域生态环境,空气质量持续改善。

刘志琦要求,全县上下要认清形势,统一思想,增强抓好环境保护工作的责任感和紧迫感,要充分认识到推进生态文明建设是树牢“四个意识”的具体体现。推进生态文明建设,是加速转型提升的必然选择;推进生态文明建设,是保障和改善民生的迫切需要,要明确目标,狠抓落实,全力推进环境保护各项举措落地见效。各乡镇各部门,要对环境督查指明的问题和提出的意见建议,坚持问题导向和目标导向,做到不回避、不推诿、不逃避,主动认领、诚恳接受。要结合具体问题整改,深挖根源,举一反三,对交办的问题要实行清单制管理,挂账督办,全程跟踪,限时办结,确保事事有回音,件件有落实。要夯实责任,齐抓共管,为环境保护工作提供坚强保障。面对高的标准,新的任务,我们要按照干字当头,快字为要,务求实效的要求,把全部精力聚焦到工作落实上,确保圆满完成各项目标任务。要严格责任落实,要提高执行能力,要强化执法检查,要加强督查考核,要突出宣传引导。

刘志琦强调,做好环境保护工作是一项极其重要的政治任务,功在当代,利在千秋,我们要以决战决胜的信心决心和务实高效的作风,真抓实干,以更高的标准,更强的举措,更严的要求,坚决打赢环境保护攻坚战。

王亚君就贯彻落实好会议精神提出具体要求。