首页 > 动态 > 图片新闻

政协承德县第十届委员会第二次会议开幕

发布时间:2018-01-30    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

130日,政协承德县第十届委员会第二次会议在会展中心开幕,县政协主席李文水,副主席孙德功、张淑珍、孟令钧在主席台前排就坐,主席团其他成员在主席台就坐。县委书记齐建文,县委副书记、县长刘志琦,县人大常委会主任许志忠,县委副书记韩旭和县委、县人大、县政府其他领导、县法院、县检察院领导和曾担任县政协主要领导职务的部分老同志应邀到会。

政协副主席孙德功主持会议,本次大会应到委员201人,实到委员188人,符合政协章程规定。

上午9时,县政协十届二次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议通过了大会议程,县政协主席李文水向大会作报告。李文水回顾了2017年主要工作:

一、围绕中心大局,政治协商有成果。坚持围绕中心,服务大局,积极开展政治协商,创新协商形势,增加协商密度,切实提高政治协商的质量和效果。

二、深入开展调研视察,参政议政有深度。主要体现在围绕产业发展助推精准脱贫,聚焦教育水平,提升协商献策,关注农村公路建管,诚挚纳谏,紧跟重点项目建设,视察谏言。

三、着力把握两大主题,沟通交流有实效。充分发挥政协委员联系面广,位置超脱的优势,做好沟通联系,交流联络工作,为社会和谐凝心聚力。

四、切实增强责任意识,服务基层有担当。主动服务基层,参与重点工作和重大项目建设,做好协调关系,化解矛盾工作,为民生改善谏言助力。

五、强化自身建设,履职能力有提高。坚持以制度保规范,以学习强素质,以载体搭平台,以效能促服务,以宣传提影响,采取有效措施,加强自身建设,不断提高政协委员、政协常委会和机关干部的履职能力和服务水平。

2018年是全面贯彻落实中央十九大精神的开局年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会实施十三五规划承上启下的关键年。就2018年政协的主要工作,李文水说:今年县政协工作的总体要求是,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕全县突出一条主线,打好两场硬仗,做好三篇文章,抓实四个重点的总体安排,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商,民主监督,参政议政职能,为开创新时代美丽、富裕、和谐承德县新局面凝心聚力、献策谏言。

一、深学十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向。

二、围绕中心工作,积极参政议政,献计出力,通过实地视察,召开座谈会,学习借鉴外地经验等形势,进行深度协商,为县委政府决策提供有价值的参考建议。

三、畅通协商渠道,积极开展专题协商,对口协商,鉴别协商,提案办理协商,促进协商民主广泛,多层制度化发展。

四、顺应人民期待,确保民生改善取得实效,坚持面向基层,把党的路线方针政策和主张宣传到群众中去,同时广泛倾听群众呼声,了解群众期待,及时准确的反应社会各界和人民群众最关心、最直接、最现实的问题。

五、广泛凝心聚力,进一步深化团结联谊。

六、改进工作作风,增强履职能力和服务保障能力。

李文水最后说:各位委员,站在新起点,我们要满怀信心,开启新征程,我们干劲儿十足,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共承德县委的坚强领导下,同心同德,群策群力,与时俱进,积极作为,为开创新时代美丽、富裕、和谐的承德县新局面而努力奋斗。

县政协副主席孟令钧受十届政协常委会委托作十届县政协一次会议以来提案工作情况的报告。