首页 > 动态 > 图片新闻

承德县“双创双服”活动动员大会召开

发布时间:2018-02-23    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印



222日,我县组织收听收看省市“双创双服”活动动员大会,县委书记齐建文,县长刘志琦,县人大常委会主任许志忠,县政协主席李文水,县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县高新区,街道办,县直各单位,各人民团体领导班子成员收听收看会议。

省委省政府召开的以“创新强企、解难惠民”为主题的“双创双服”活动动员大会,对全省大力推进创新创业,切实服务发展,服务民生进行了安排部署,省委书记王东峰指出,开展以创新创业,服务发展,服务民生为主要内容的“双创双服”活动,实施二十项民心工程,优化营商环境,是深入贯彻落实党的十九大精神的重大部署,是加快建设经济强省、美丽河北的重要抓手。全省各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保活动有力有序有效推进。

王东峰要求,各级各部门要坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持科技创新,坚持以人民为中心的发展思想,把实施的二十项民心工程,与全面建成小康社会结合起来,统筹推进,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力营造良好的发展环境、投资环境、营商环境。

随后,市委市政府召开“双创双服”活动动员大会,市长常丽虹主持会议,市委书记周仲明对全市“双创双服”活动进行再动员、再部署。

市委市政府动员会后,县委县政府召开全县“双创双服”活动动员大会,县长刘志琦主持会议,县委书记齐建文就推进落实好“双创双服”活动提出四点要求,一是大力推进创新创业,为转型升级提供源泉动力。创新是发展的第一动力,创业是加快发展改善民生的基本途径,推动经济转型升级,实现高质量发展,必须形成热火朝天的大众创业,万众创新的浓烈氛围,让创新创业成为经济高质量发展的倍增器,成为转方式,调结构,促转型的动力源。要强化平台建设,激发双创活力;要强化政策对接,分享更多红利;要强化科技创新,增强发展动力;要强化开放合作,借势借力发展。二是全面优化营商环境,为高质量发展提供优质服务。水深则鱼悦,城强则贾兴,营商环境是一个地方重要的发展基础和活力所在,优化营商环境就是解放生产力,优质高效的服务环境本身就是竞争力,要不断深化放管服改革,继续实施帮扶企业包联项目责任制,下大力整治不作为,慢作为,乱作为行为,扎实推进纠正四风和作风纪律专项整治。三是认真落实以人民为中心思想,切实做好民生改善各项工作。发展的最终目的是服务民生,改善民生,要始终坚持以人民为中心思想,实现高质量,更有效率,更加公平,更可持续发展,让全县人民有更多的幸福感、安全感和获得感,要把脱贫摘帽抓牢抓好,把民心工程落细落实,把责任担当压实压紧。四是要强化组织领导,确保活动取得扎实成效。开展好“双创双服”活动,是对全县各级领导干部工作作风,工作能力,工作水平的一次全面检验,全县上下务必高度重视,精心安排,周密部署,切实做到认识到位,组织到位,措施到位,工作到位,强有力推动“双创双服”活动扎实有效开展。

齐建文强调,人勤春来早,奋进正当时,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实十九大精神,按照省市决策部署,扎扎实实开展好“双创双服”活动,努力开创新时代美丽富裕和谐承德县新局面。

县长刘志琦就落实好此次会议精神提出了具体要求。