首页 > 动态 > 图片新闻

承德县政府办公室召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-03-22    来源:县政府办    浏览次数: 打印


3月21日,县政府办召开党风廉政建设工作会议,县政府办全体工作人员参加会议。

会上,县政府办副主任张晓华通报了2017年县政府机关党组落实党风廉政建设主体责任情况,并对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。

县政府办主任宫树忠就如何做好2018年县政府办公室党风廉政建设工作提出了三点意见,一是提高党风廉政建设思想认识。办公室全体干部职工要把全面贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,深刻领会习近平总书记对党风廉政建设形势的全面分析,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把握党风廉政建设的更高要求,切实增强新时代做好党风廉政建设工作的使命感和责任感。二是把握党风廉政建设工作重点。办公室作为政府的“运转中心”,要争做在政府系统党风廉政建设的表率。要从严抓好学习教育,经常性组织干部职工,运用集中学习、观看廉政警示教育专题片、召开座谈会等形式,加强交流,促进工作。要从严抓好干部管理,坚持从严标准,采取从严措施,牢固树立“四个意识”,自觉校准自己的思想和行动,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,时刻保持自重、自省、自警。要从严抓好制度建设,认真落实中央和省市县关于党风廉政建设的相关制度,增强惩治和预防腐败体系建设的工作合力,通过制度建设常态化,使党员干部形成严格遵守规章制度、依法依规办事的自觉行为习惯。要从严抓好作风转变,紧盯“四风”问题新形势新动向,进一步健全监督机制,完善监督网络,畅通反映渠道。三是全面落实党风廉政建设责任。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们要始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处。要严格履行主体责任,完善机关全面从严治党责任制,定期召开班子会,推动落实党风廉政建设主体责任。要严格履行“一岗双责”,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,认真履行班子主体责任、分管领导和股室负责人“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。要严格执纪问责,严格按照全面从严治党的要求,强化监督执纪问责,加大问责追责力度,对落实主体责任不力、瞒案不报的分管领导和个人,实行“责任倒查”,做到失责必问、问责必严,从而做到真管真严、敢管敢严、长管长严。