首页 > 动态 > 图片新闻

精准扶贫--中国特产·河北馆到承德县进行电商扶贫工作调研对接

发布时间:2018-03-26    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


3月20日-3月22日,京东物流华北公共事务部总监韩志同,省电子商务专家、石家庄市电子商务协会会长高文海,中国特产·河北馆总经理张景一行随同京东物流、京东新通路等部门到河北省承德县进行扶贫调研与工作对接。

调研组在承德县县委常委、副县长魏威、承德县商务局局长姜涛、县商务局商贸服务管理股股长邢继永等相关部门领导的陪同下先后到承德双承生物科技股份有限公司、八家乡深水河村合作社、承德峰联物流有限公司、板城酒业、承德德鸣大数据产业园进行参观调研,实地考察了解本地农特产品种植、销售情况以及本地物流建设等相关情况。


为进一步加强沟通了解,为承德县电商扶贫助力献策,3月21日下午承德县县委常委、副县长魏威、县农工委、农牧局、林业局、人社局、科技局、县设、商务局、职教中心等部门负责人、调研组、承德县相关企业召开了座谈对接会,会上调研组介绍了京东物流、京东便利店、京东农资、中国特产·河北馆运营情况及规划等情况,并针对承德县现阶段在县域电商发展中在农产品上行、人才培养、电商物流建设等遇到的问题及相应的解决方法进行充分的谈论,为下一步深入对接合作铺垫了稳定的基础;接下来,中国特产·河北馆会对承德县相关特色企业开通优先入驻通道,并在加快农产品上行、电商人才联合培养等方面进行精准服务与对接。

电商扶贫,我们在行动,在2018年,中国特产河北馆会利用自身优势促进河北优质农产品上行、加大农村电商人才培养,为脱贫攻坚贡献自己的一份力量!

(此信息来源于京东·河北)