首页 > 动态 > 图片新闻

全县精神文明建设工作会议暨新一轮省级文明县城创建会议召开

发布时间:2018-03-29    来源:县政府办    浏览次数: 打印


3 月23 日,我县召开精神文明建设暨新一轮省级文明县城创建工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大和全国精神文明建设表彰大会、省市精神文明创建工作暨宣传部长会议精神,总结工作、表彰先进、部署任务,动员全县上下再掀精神文明建设工作新高潮,为建设新时代美丽富裕和谐承德县贡献力量。

县委书记、县文明委主任齐建文出席会议并作重要讲话。县委常委、宣传部长辛士儒,县人大常委会副主任马江宏、县政府副县长苏艳华、县政协副主席张淑珍出席会议。县委常委、县委办公室主任王亚君主持会议。

会上,辛士儒宣读了《关于表彰省级文明县城创建工作先进单位和个人的决定》。

齐建文指出,过去的一年,全县各级各部门特别是精神文明建设战线广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述精神,开拓创新、深谋实干,精神文明创建各项工作都取得了新进展、 新成效。2018 年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是我县脱贫摘帽的决战决胜之年,迫切需要精神文明建设工作在统一思想、凝聚共识、提振精神、推动发展、促进和谐上作出新的努力。我们要紧扣新形势新任务新要求,围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,着力培育社会文明新风尚,为决战决胜全面小康提供强大精神动力和丰润道德滋养。

齐建文指出,做好全县精神文明建设工作,要坚持正确航向引领,切实增强精神文明建设工作的针对性和实效性。当前和今后一个时期,精神文明建设战线要更加突出学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,使之转化为对精神文明建设的规律性认识,转化为指导精神文明建设实践的重要遵循,推动各项工作迈上新的台阶、开创新的局面。要深刻领会新思想,准确把握新变化,全面贯彻新要求;要积极培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬昂扬向上的时代精神。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,培育和践行社会主义核心价值观是精神文明建设最重要、最根本的任务。近年来,全县上下认真贯彻上级部署,核心价值观建设深入推进、发展态势良好。同时也要看到,真正使核心价值观成为人民群众日用而不觉的行为准则,还有大量艰巨的工作要做,需要保持耐心和韧劲,坚持不懈地抓下去。要坚持教育为先、抓好以文化人、突出领导示范;要深入开展文明县城创建工作,不断提升市民文明素质和社会文明程度。省级文明县城不仅仅是一份难得的荣誉,更是衡量一个地方发展层次和开放水平的重要标志。创建省级文明县城,是县委县政府对全县人民的郑重承诺,更是建设美丽富裕和谐承德县、提高广大群众福祉的重要载体。我们一定要站在战略和全局高度,深刻认识创建省级文明县城的重大现实意义和深远历史意义,坚定决心,增强信心,锲而不舍地抓好创建工作。要坚持全面动员抓创建,提升市民参与度。要坚持对标问题抓创建,提升市民获得感。要坚持管治结合抓创建,提升市民幸福感;要强化组织领导,凝聚强大工作合力。要重心下移抓落实,细化责任严包保,强化宣传造氛围,严格督查促实效。要以敢于担当的精神、“马上就办”的作风、勇于吃苦的干劲,奋发有为,攻坚克难,不断开创精神文明建设新局面,为加快建设新时代美丽富裕和谐承德县汇聚新能量、做出新贡献!

县文明委成员单位主要负责人,不是文明委成员单位的县直各部门主管宣传工作负责人及各乡镇(街道)党委书记、宣传部长参加会议。(此信息来源于县周讯)