首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开县城西区棚户区改造开发建设暨集中整治“双违”攻坚行动动员会

发布时间:2018-04-25    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印



4 月19 日,县城西区棚户区改造开发建设暨集中整治“双违”攻坚行动动员会议在县会展中心召开。会议的主要任务是全面启动县城西区开发建设,动员部署县城西区建筑拆迁、土地征用、农户棚改安置以及集中整治“双违”攻坚行动,统一思想、明确任务、落实责任,打一场西区开发建设和集中整治“双违”工作攻坚战。

县委书记齐建文出席会议并作重要讲话,县长刘志琦主持会议。县四大机关在家领导,县法、检两长出席会议。

齐建文指出,要统一思想,坚定意志,担当作为,凝聚起开发建设西区的强大共识。推进西区整体开发建设,是县委县政府经过深思熟虑和充分论证,在广泛征求各方意见的基础上,作出的一项惠民生、促发展、利长远的重大决策部署,是一项对历史负责、对未来发展负责、对广大人民群众负责的民心工程和战略之举,必将对推动我县实现高质量发展、加快新型城镇化进程和改善人民群众生活环境产生重大而深远的历史意义和现实意义。开发建设西区,是落实京津冀协同发展的战略选择,是实现高质量发展的根本要求,是推进新型城镇化建设的迫切需要,是抢抓国家政策机遇的绝佳时机。

齐建文要求,要高起点规划,高标准建设,致力于打造宜居宜业美丽智慧新城。西区开发建设事关全局、功及长远,必须坚持高起点规划、高标准建设的原则,坚持走“产业兴城、以城促产、产城融合、宜居宜业、美丽智慧”的新型城镇化发展路子,着力打造新兴产业之城、美丽宜居之城、生态魅力之城、现代智慧之城。打造新兴产业之城,打造美丽宜居之城,打造生态魅力之城,打造智慧时尚之城。

齐建文强调,要加强领导,协同作战,众志成城,有力有序推进西区开发建设。西区开发建设,规划设计是重中之重,管方向、管长远;拆迁回迁是难中之难,关乎群众利益、关系工作成效。我们要坚持规划与建设统筹安排、拆迁与回迁统筹推进的原则,确保拆迁回迁和规划建设顺利推进。要充分发挥群众主体作用,广泛发动、正确引导、注重实效。要依法有序开展拆迁工作,严厉打击抢栽抢建、实行依法拆迁、实行阳光拆迁,严明纪律;要切实形成集中攻坚合力,强化组织领导、严格落实责任制、明确任务分工、创新工作方法、维护安全稳定、严格督导考核。要大力推进整治“双违”攻坚行动;今年要把县城主城区、居住小区内和5 个城中村的违法建筑,乡镇政府所在地主要道路,高速公路、国省干道两侧建筑物,河道两侧、水源地周边的违法建设和违法占地,以及存在安全隐患的建筑物和违法占地作为重点,全面清理非法占用公共资源行为,不断提升城市形象,促进城市发展、体现公平正义,改善居民的居住条件和生活品质,为建设新时代美丽富裕和谐承德县努力奋斗。

会上,县政府副县长李淑金概要宣讲《承德县大杖子、胡杖子村棚户区改造项目实施方案(讨论稿)》;县政府副县长李银宣读《承德县集中整治违法建设违法占地攻坚行动实施方案》;县住建局、下板城镇以及大杖子村、胡杖子村就西区棚改拆迁工作依次作表态发言;县国土局、城管局就“双违”整治工作依次作表态发言。

县高新技术产业开发区下板城园区正科级以上领导干部,县直各部门、省属以上驻县企事业单位主要负责人,各乡镇(街道)书记、乡镇长及主管乡镇长;县住建局、城管局、国土局、下板城镇中层以上干部;县城西区拆迁办全体人员;下板城镇所辖村支部书记、村主任,大杖子、胡杖子村村民组长参加会议。(此信息来源于县周讯)