首页 > 动态 > 图片新闻

中唐国盛承德公司工会主席叶红赴京参加中国工会第十七次全国代表大会

发布时间:2018-11-05    来源:县高新技术产业开发区    浏览次数: 【字体:  打印

10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,中唐国盛承德公司工会主席、综合管理部经理叶红作为河北代表团成员参会。

今年7月,经市、县总工会推荐,承德市委严格审核叶红同志作为承德市3名候选人之一,于9月1日下午,在河北省工会代表会议上全票当选为中国工会第十七大代表,充分体现了各级党政、工会组织对中唐国盛公司及公司工会工作的高度认可。承德县高新区党工委对叶红同志作为企业工会主席代表、参加中国工会第十七次全国代表大会表示了热烈祝贺。

与会期间,叶红同志始终以中唐国盛承德公司的一名普通党员严格要求自己,全力宣传公司在新时代取得的新成绩及公司工会带领广大职工建功立业的先进事迹,全面展示中唐国盛承德公司的良好风貌。

叶红同志在中国工会十七次全国代表大会河北团分团会议上积极发言,就李克强总理的经济形势报告会发表了自己的观点,以“承德声音”、“中唐声音”发声,在会上推介中唐国盛公司并对企业助力河北省大数据及服务外包产业发展有了更加坚定的信心,对工会工作充满干劲,受到省总工会领导的现场好评。

中国工会十七次全国代表大会于10月26日胜利闭幕,大会全面总结了中国工会十六大取得的成绩和经验,从“八个坚持”、“四个立足”准确把握了关于工人阶级和工会工作论述的具体方针,修改了《中国工会章程》,提出了今后五年的指导思想和目标任务,并选举产生中华全国总工会第一届领导机构,大会的盛况让亿万职工感受到了习近平总书记和以总书记为核心的党中央对工人阶级的深切关怀,对工会工作的大力支持。

作为一名基层工会的工会主席,叶红同志表示,将牢记使命,认真履职,以体现职工愿望、反映职工呼声、代表职工利益为己任,全面学习、宣传、贯彻中国工会十七大会议精神;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把大会精神转化为工作动力,紧紧围绕云南工投集团“1335”战略,以中唐国盛公司十项工作要求为准则,按照公司高质量发展的要求,以饱满的热情和坚持不懈的努力为完成承德公司2018年经营业绩目标和安全生产目标努力奋斗,激发广大职工劳动热情,彰显工人阶级工人本色,努力将工会组织打造成为党政信任、企业信服、职工信赖的“职工之家”。

中唐国盛承德公司工会自2017年10月份成立以来,在工会主席叶红的带领下,在稳定职工队伍、活跃职工文娱体育生活、提升职工素质等方面,为公司做出了一定贡献。叶红积极协调,各方配合,为职工打造1000平米的集“党员活动室”、“职工健身房”、“休闲咖啡厅”、“党建书刊站”、“心理咨询室”、“卫生医疗室”、“便民社保站”、“员工休息等候区”为一体的大型党建协同服务中心,并热衷于公益事业,勇于承担社会责任,先后开展走进特残学校、关爱敬老院、帮扶贫困村等职工志愿活动。2018年5月,公司运营管理部被河北省工会授予河北省“工人先锋号”。