首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开普法宣传领导小组第三次会议暨宪法学习宣传推进会议

发布时间:2018-12-21    来源:县政府办    浏览次数: 打印

为全面深化我县法治宣传教育工作,近日,我县召开普法宣传领导小组第三次会议暨宪法学习宣传推进会议。

会议通报了2018年度普法宣传工作开展情况;安排了宪法自查问题整改及学习推进工作;对“七五”普法中期全县普法工作做了简要回顾,并就下一步工作进行了安排部署。


会议要求,各普法成员单位要普法认识再提升,要站在“四个全面”战略布局的高度,深刻认识开展普法工作的重要意义,积极履行社会普法工作职责,认真落实好 “谁执法谁普法”工作责任制,实现学法、用法、普法工作常态化。要保障机制再完善,各普法成员单位要进一步加强对普法工作的组织领导,明确专门股室、人员,做好普法经费保障,加强普法队伍建设和普法阵地建设。要普法载体再创新,继续深入开展好“法律九进”和“法治九建”活动,进一步创新普法方式,在充分利用报纸、广播、电视等传统媒体进行宣传同时,积极发挥“互联网+”新媒体在普法工作中的独特作用,不断提升普法工作水平。要协调配合再加强,各普法成员单位之间要加强工作沟通,在开展法治宣传教育方面积极配合,形成合力,努力构建各负其责、又紧密配合的大普法工作格局,为促进全县经济发展营造和谐的法治环境。此信息来源于县广播电视网)