首页 > 动态 > 图片新闻

超长版“复兴号”首跑京沪

发布时间:2019-01-09    来源:县政府办    浏览次数: 打印

据介绍,2018年底,京哈高铁承德至沈阳段等10条新线开通运营后,北京铁路局根据客流需求合理安排运力,新增北京至成都、西安、威海、青岛、盐城、杭州等方向的动车组列车。在这些新增高铁中,北京西站至南宁的G529/30次列车将延长至北海成为另一大亮点,从北京去往广西北海不再需要中转,为往返于北京、北海两地的“候鸟族”提供了便捷。该车也是从首都北京始发运行时间最长、停站最多的高铁列车。G529次列车早上7点08分从北京西站始发,晚上22点30分抵达北海站,全程需要15小时22分钟,途经28个车站,二等座票价985元,一等座票价1575.5元。

北京铁路局介绍,随着京哈高铁承德至沈阳段的开通运营,河北承德地区将首开高铁动车组,北京铁路局管内设承德南、承德县北、平泉北三站。未来,京津冀铁路运能和路网整体运用效率将大幅提升,更好满足旅客出行需求,助力京津冀协同发展。