首页 > 动态 > 乡镇动态

高寺台镇组织护林员防火安全知识培训

发布时间:2018-02-12    来源:高寺台镇    浏览次数: 【字体:  打印

春节前后,正值森林防火关键时期。为进一步加强护林员队伍建设,提升护林管理、森林防火等业务技能,全力做好冬季森林防火工作。2月12日上午,高寺台镇召开护林员防火安全知识培训,对全体护林员进行了护林巡山和扑火的业务培训。

培训会上,镇林业干部带领大家学习了《森林法》、《防火条例》等法律法规,对护林员管护职责、森林防火理论知识、消防技能、巡山日志书写、考勤等内容进行了详细解读和强调。提醒大家加强春节前后森林防火安全宣传,时刻提高警惕,积极配合安排,保持手机畅通,经常巡山走访。

会议强调,护林工作责任重大,事关森林资源和人民群众生命财产安全,各村护林员务必要高度重视,全心全意做好生态护林工作。

会议要求,全体护林员要认真履行职责,进一步抓好当前森林防火工作,始终保持高度戒备状态,加强巡山护林,严格野外火源管理,确保自己管护范围内的林业资源安全,切实做好森林防火工作。

通过此次培训,进一步明确了生态护林员的工作职责和范围,护林防火意识明显增强、业务能力显著提高,为全镇森林管护工作的顺利开展和高寺台镇生态建设打下坚实基础。