首页 > 动态 > 乡镇动态

高寺台镇召开春季森林草原防火工作会议

发布时间:2018-03-02    来源:高寺台镇    浏览次数: 【字体:  打印

3月2日上午,我镇组织全体干部和各村书记、主任认真收听收看市县两级防火工作电视电话会议。会议结束后,我镇立即召开会议,对防火工作进行再动员、再部署。

孙久义镇长指出,去年入冬以来,全镇没有一次有效降雪,现在气温迅速回暖,加之仍在传统春节期间,上坟、祭祀、取暖、生活用火以及燃放烟花爆竹等现象较为普遍,极易引发火灾。全镇各村、各企事业单位务必深刻认识当前森林草原防火的严峻形势,克服麻痹思想,增强做好森林草原防火工作的责任感;增强忧患意识,化解风险、消除隐患;强化组织领导,科学扑救,强化底线思维,全面做好保障,严格责任追究,全力以赴做好森林草原防火各项工作。

计凤军书记要求,全镇各部门要认真学习领会市、县会议精神,高度重视森林草原防火工作,将责任落实到位、宣传教育到位、监管巡查到位、突出检查到位、应急值守到位,及时排除森林草原火灾隐患。同时,要紧绷安全弦,切实做好全县稳定和安全生产相关工作。