首页 > 动态 > 乡镇动态

石灰窑镇“三个加强”做好春季护林防火工作

发布时间:2018-03-08    来源:石灰窑镇    浏览次数: 【字体:  打印
3月8日,石灰窑镇组织召开2018年春季护林防火工作会议暨消防安全知识培训,多管齐下狠抓落实、多措并举形成合力,“三个加强”做好春季护林防火工作。

一是加强安排部署。石灰窑镇成立护林防火领导小组,对春季护理防火工作进行专门协调统筹、安排部署,并严格执行防火季24小时值班制度,确保信息渠道畅通、应急应变及时,如遇火情能妥善处理。

二是加强宣传动员。我镇春季防火形势严峻,通过此次会议对护林防火工作进行再动员再部署,层层签订责任状,并利用宣传车坚持每天广播。要求各村在本村醒目位置粘贴护林防火公告和条幅,并播放广播加强宣传。各村护林员要带袖标、旗帜上岗巡查,确保发现火情第一时间上报。

三是加强消防培训。邀请县消防大队专业讲师对全镇护林防火人员进行消防安全知识培训,并举行消防知识考试,进一步深化消防意识、细化消防常识、优化消防技巧、强化自救能力,为做好我镇春季护林防火工作打下了良好基础,共同为石灰窑镇的天更蓝、山更青做出贡献。