首页 > 动态 > 乡镇动态

甲山镇“三个着力”奋力打赢全镇森林草原防火攻坚战

发布时间:2018-04-03    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

①着力统筹部署,提高思想认识。不仅将防火工作作为一项重点工作,更作为一项重要的政治任务。镇党委、政府领导高度重视,先后多次召开全镇动员大会,就开展森林草原防火工作作出着重安排和重点部署。②着力政策宣传,多措并举应对。制作防火宣传条幅126条、展板52块,张贴、悬挂在路边、林边、地边等醒目位置;利用村级广播站循环播放护林防火音频宣传资料;向村民发放护林防火宣传册2100本、明白纸4800余张、《致村民的一封信》4000余张,全面加强护林防火教育,提高村民对焚烧秸秆、燎地边等危险行为的认识。③着力多维行动,确保消除隐患。积极成立各级防火组织,形成了由镇领导干部、防火队、村两委、护林员组成的多维力量;全天24小时出动防火车,实现对各村巡逻的全覆盖;全镇79名护林员,对全域进行不间断巡逻;积极开展“五清”攻坚行动,全面清理秸秆、杂草、垃圾等可燃物,降低可燃物载量,消除火灾隐患。(此信息来源于县委县政府信息中心)