首页 > 动态 > 乡镇动态

石灰窑镇对森林防火工作再安排再部署

发布时间:2018-04-23    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


近日,石灰窑镇组织召开防火工作再安排再部署会议,对相关工作进行再要求、再落实,多措并举力保镇域安全、稳定。

镇防火领导小组和扑火队对镇域护林防火工作加大巡视抽查力度,定期召开工作会议,播放火点隐患等视频资料,督导各村及其护林员分片、分时间段严防死守,时刻绷紧防火这根弦,决不能掉以轻心,及时将火情打早、打小、打了。

加强对护林员管理和考核。要求全体护林员佩戴标识、旗帜,携带工具上岗,并对本村重点看护人员摸清底数。发现火情,要第一时间上报,并留存影像资料。严禁护林员饮酒。巡查时要注意人身安全。对违反纪律、失职的护林员及其村干部将严肃问责。

充分利用广播、宣传条幅、公告、微信等各种媒介加大关于护林防火、防治大气污染、倡导文明祭扫等内容的宣传和引导,在镇域营造浓厚的舆论氛围。

要求各村积极动员村民加入到保护家乡绿水青山、保卫人身财产安全的队伍中,树立安全意识、杜绝点火焚烧、践行移风易俗。各村还要将清理河道垃圾工作提前规划部署,与护林防火工作相结合,减少火点隐患,为夏季防汛工作做好充足准备。(此信息来源于县周讯)