首页 > 动态 > 乡镇动态

石灰窑镇三措并举做好夏季防汛安全工作

发布时间:2018-05-03    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


为确保2018年安全度汛,近日,石灰窑镇党委、政府提前谋划相关工作,积极安排部署,切实将防汛安全工作落到实处。

一是开展安全隐患大检查活动。对辖区内煤矿、道路交通、饮水工程和学校周边环境进行拉网式防汛安全隐患大排查,对查出的问题要求相关责任主体限期整改到位。

二是对重点安全隐患加强整治。通过隐患排查发现,振兴和永兴村天然林资源保护区内河道垃圾堆积严重,个别河段高出耕地,严重威胁附近群众生产、生活的安全。石灰窑镇立即组织人员,并安排2台钩机、1台铲车进行河道垃圾清理。目前,重点河段已经完成清理。

三是做好汛期安全宣传工作。要求各村高度重视夏季防汛安全工作,大力宣传防汛安全的重要性,号召广大村民加入到防汛队伍中,确保村道、河道、沟渠畅通;要求镇域企业、学校等于近期组织防汛安全培训和逃生演练,共同保障汛期安全、稳定。(此信息来源于石灰窑镇)