首页 > 动态 > 乡镇动态

刘杖子乡开展扶贫政策集中宣讲活动

发布时间:2018-05-29    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


为确保精准扶贫各项政策深入人心,提高群众对精准扶贫工作的知晓度、认可度、满意度,决战决胜精准脱贫攻坚行动。刘杖子乡党委利用三天时间,在全乡贫困人口较多的村开展了扶贫政策集中宣讲活动,党委书记亲自制作PPT授课,采用通俗易懂、贴近群众的语言向建档立卡贫困户、部分已脱贫享受政策户和个别群众代表梳理了贫困户的识别标准、识别程序以及贫困村、贫困户退出标准,并结合本乡工作实际,详细解读了易地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫和教育扶贫等各项扶贫政策,在宣讲的同时,还与贫困户就当前生产生活中出现的困难和问题进行了交流解答,为贫困户送去真经。

参加宣讲的贫困户一致认为,通过聆听宣讲,进一步了解了党的扶贫政策,看到了乡党委、政府带领贫困户脱贫的决心,拉近了与贫困户的距离,更增强了摆脱贫困的信心。(此信息来源于刘杖子乡)