首页 > 动态 > 乡镇动态

石灰窑镇“三抓三促”落实暑汛期安全生产工作

发布时间:2018-05-30    来源:石灰窑镇    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步做好安全生产工作,维护镇域安全稳定,近日,石灰窑镇组织召开2018年安全生产工作会议,对暑期汛期安全生产等相关工作进行全面、细致的部署和安排。镇安委会全体成员单位主要负责人参加会议。

一是抓生产安全,促整改优化。在全镇开展安全隐患大排查大整治活动。要求企业牢固树立安全意识,整治设备损坏、线路老化等安全隐患;确保员工有工伤保险,并督促员工佩戴安全帽等安全装备作业,专技人员持证上岗,进行岗前安全警示教育;加强安全生产培训,至少组织一次应急演练;严格按相关要求落实“散乱污”整改工作。

二是抓防汛安全,促顺利度汛。严格落实防汛责任制。各村组建防汛抗旱指挥部和抢险队、储备物资,并做好河套清障工作;落实24小时值班制度,关注雨情汛情,如遇紧急情况要第一时间上报;尤其加强对水库、塘坝的巡查看护;利用多种形式加强宣传,防范员工、学生落水事件的发生;提前开展维护工作,确保疏散通道、广播、照明等设施能正常使用。

三是抓食品安全,促百姓安心。要求各村食品安全员利用食品网格化监管系统,加强巡查,抽查过期食品,提高安全覆盖率;督导小摊点小作坊小商铺尽快办理备案卡;加强企业、学校食堂及周边食品安全排查、监管;加强农村集体聚餐食品安全隐患排查,对50人以上的聚餐,安全员务必巡查拍照,要求厨师签字备案,及时上报,确保百姓吃得健康、安心。