首页 > 动态 > 乡镇动态

石灰窑镇召开扶贫脱贫百日攻坚誓师大会

发布时间:2018-06-20    来源:石灰窑镇    浏览次数: 【字体:  打印

6月19日,石灰窑镇组织召开2018年扶贫脱贫百日攻坚誓师大会。镇、村全体干部及驻村工作队全体成员参加会议。

此次会议,对石灰窑镇当前扶贫脱贫工作取得的成果和良好的经验做出了总结和归纳;对工作过程中发现的问题和不足进行了梳理和分类,继续再安排,促进再完善;就下一步如何做好推进扶贫、有力攻坚、实现脱贫等相关工作,会议提出了以下五点要求:

一是继续加强扶贫脱贫基础工作规范提升。在巩固已有成果的同时,按照活动方案的要求细节,进而不断提升基础工作和档案管理的规范化水平。二是继续做好贫困户准入的把关工作。按照相关比对信息,“六不评”人员一律剔除;符合贫困户标准的,绝不漏评。三是继续加快推进危房改造工作进度,促进危房改造工作“保质保量不超标”按时完成。四是严格按照“四议两公开”程序,继续做好村基础设施建设工作。五是在决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,全体干部更要把责任担在肩上、把群众放在心上,继续多入户、细沟通、详核实、促解决,不断提高群众对扶贫脱贫工作的认可度和满意度,全力为实现石灰窑镇脱贫摘帽做出不懈努力。