首页 > 动态 > 乡镇动态

五道河乡密织禁种铲毒网,防毒禁毒众志成城

发布时间:2018-06-23    来源:五道河乡    浏览次数: 【字体:  打印

在“6.26”国际禁毒日来临之际,我乡司法所、派出所、安监站等相关站所联合出击,全方位开展禁种铲毒宣传活动。

宣传到位,提高知毒防毒意识。本次宣传活动共出动宣传车2辆,发放禁毒明白纸500余份,张贴、悬挂宣传图片宣传横幅30条,在上片区村制作5个禁毒警示牌。多层次、多形式的将知毒防毒意识渗透到基层,不断提高人们的禁毒意识。

踏查到位,严禁种毒严厉铲毒。结合我乡山多林密的地理特点,司法所定期深入各村人迹罕至的密林进行禁种铲毒实地踏查,并发动乡内羊倌、牛倌对发现种植毒品情况及时发现及时报告。做到踏查不留死角,铲毒雷厉风行。

惩治到位,种毒必铲种毒必查种毒必究。坚决打击种植毒品原植物违法犯罪活动。对非法种植罂粟等毒品原植物的,依法追究法律责任。

此次禁种铲毒宣传活动,让广大群众了解了毒品知识,提高了广大群众识别和预防毒品的能力,使每一户家庭都成为了毒品预防的坚强堡垒。