首页 > 动态 > 乡镇动态

岗子满族乡开展国家扶贫日系列活动

发布时间:2018-10-19    来源:岗子乡    浏览次数: 【字体:  打印

2018年10月17日,是第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。岗子满族乡人民政府按照《承德县2018年扶贫日活动方案》要求,深入宣传脱贫攻坚目标任务、基本方略和政策举措,进一步动员全社会力量参与精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围,主要采取三项措施,为全国扶贫日营造浓厚舆论氛围。现总结如下:

一是开展一次集中宣传活动。在乡政府街道和各村社通过横幅、标语、微信等宣传方式,重点介绍自开展精准扶贫政策以来岗子乡贫困村、贫困户所发生的巨大变化,努力提高群众对“扶贫日”知晓率和社会参与率,号召全社会关注“精准扶贫”。

二是开展一次贫困户大走访活动。市、县驻村帮扶工作队全面开展入户帮扶对接工作,开展一次“扶贫日”慰问帮扶活动,逐村逐户上门与帮扶贫困户见面,深入开展了“六个一”暖心活动,重点了解和掌握贫困户在生产生活中遇到的困难,同时结合产业扶贫政策,有针对性的制定帮扶计划和措施,确保帮扶到位、扶有成效。通过此次大走访活动,既拉近党员干部与贫困户的距离,又提高了贫困户认可度和满意度。

三是召开全乡干部与驻村工作队座谈会。通过召开全乡干部、驻村工作队脱贫攻坚座谈会,大家在会上交流了思想,分析了形势,总结了工作,共话了心声。会后大家纷纷表示,将以此次座谈为契机,进一步增强责任感和使命感,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献最大力量。

  通过此次全国扶贫日的一系列活动,在全乡上下不仅宣传了扶贫政策,而且也拉进了党员干部与人民群众的距离,为后续开展一系列扶贫工作奠定了良好的群众基础。