首页 > 动态 > 乡镇动态

岗子满族乡安排部署秋季森林防火工作

发布时间:2018-10-19    来源:岗子乡    浏览次数: 【字体:  打印

  10月3日,岗子满族乡召开2018年秋冬季大气污染防治暨森林防火工作会议。对2018年秋季森林防火各项工作做出安排部署,与各村主要负责人签订年度森林防火目标责任书。
 会议指出,森林防火是关乎民生利益、保护生态环境、促进社会稳定发展的关键。各村要高度重视、齐抓共管,扎实做好秋季森林草原防火工作,确保岗子乡森林防火形势稳定。
 会议要求,一要提高思想认识。岗子乡森林防火指挥部各成员要充分认识森林防火的紧迫感、责任感,牢固树立责任重于泰山的意识,做到认识到位、人员到位和措施到位,全力做好森林防火工作。二要切实落实责任。要落实好森林防火领导责任制,签订责任书,压实工作责任,确保不漏死角、不留盲区。三要加强宣传教育。积极开展森林防火宣传工作,充分利用宣传标语、广播等措施,大力宣传《森林防火条例》相关法律法规,使森林草原防火意识深入人心,营造防火防灾,人人有责的良好氛围。