首页 > 动态 > 乡镇动态

百企帮百村 路通暖民心

发布时间:2018-11-08    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


刘杖子乡陈家庄村位于承德县西南部,距刘杖子乡政府25公里,距承德县城65公里,全村共8个村民小组,313户,838口人,建档立卡贫困户19户42口人。自承德县委、县政府安排开展“百企帮百村”专项行动以来,承德县北方公路工程有限公司积极响应,主要领导高度重视,第一时间入村与村干部进行对接,通过召开座谈会悉心听取群众反映的困难和问题,针对陈家庄村道路破旧、坑洼不平、百姓出行不便的问题,北方公路工程有限公司因需施策,充分发挥自身优势,制定了切实可行的交通扶贫计划。

经公司与乡村对接,确定为陈家庄村解决七组行路难的问题,出资20余万元,修建标准水泥路1.1公里。经过为期11天的施工,目前工程已顺利竣工,方便了七组23户53人出行。道路修通后,陈家庄村主路已实现全部硬化,村民出行难问题得到彻底解决,为陈家庄村打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(此信息来源于刘杖子乡 韩胜宇 姜立松)