首页 > 动态 > 本地要闻

副县长赵宝树到重点企业督导调研安全生产工作

发布时间:2018-01-10    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


近日,副县长赵宝树带领安监局有关同志先后来到正桥矿业、绿丰生态农业、冀东水泥、乾隆醉酒业、金谷酒业、顺发矿业、恒伟矿业、建龙矿业等企业进行督导调研,每到一处,深入车间厂房,了解企业生产经营和安全生产工作落实情况,听取企业负责同志关于生产经营安全管理、生产技术升级状况和生产存在的问题困难,鼓励企业积极提升安全生产水平,推进企业精细化管理。

赵宝树要求,企业要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,结合企业自身实际,认真学习领会落实,从十九大精神中汲取动力,结合企业自身发展要求,对标十九大,做好规划、生产、发展。要扎实推进隐患大排查、大整治工作,开展隐患大排查、大整治是省委省政府作出的重大决策部署,是保持安全生产形势持续稳定的迫切需要,是解决安全生产突出问题的必然要求,各企业必须高度重视,认真部署,狠抓落实,推动大排查、大整治攻坚行动实现预期目标,所有从业岗位都要开展隐患大排查、大整治,要详细列出大排查、大整治任务清单、问题清单、责任清单和整改清单,完善工作台账,彻底整改各类问题隐患。要认真履行安全生产责任,要进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,加大安全生产投入,及时更新相关设备,加强日常安全检查,深化隐患排查整治,落实现场安全管理人员,强化一线安全生产,确保企业生产安全。