首页 > 动态 > 本地要闻

我县召开全县防灾减灾救灾暨民政重点工作推进会议

发布时间:2018-01-18    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

日前,我县召开全县防灾减灾救灾暨民政重点工作推进会议,副县长赵宝树出席会议,各乡镇、街道办主要负责同志,县防灾减灾委员会各成员单位分管负责同志参加会议。会议通报了全县防灾减灾救灾工作情况,并对下步工作进行了具体安排部署。

赵宝树指出,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量党的领导力,检验政府执行力的一个重要方面,具有很强的政策性、时效性、综合性。在县委县政府的坚强领导下,在各乡镇和相关部门的共同努力下,我县防灾减灾救灾工作取得了一些成绩,综合减灾能力明显提升,但是我县的自然灾害形势依然严峻,综合防灾减灾的基础还比较薄弱,各乡镇、街道和成员单位还要认真学习和贯彻落实《承德县关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》、《承德县防灾减灾救灾专项治理方案》等文件精神,按照各自承担的工作职责对号入座,履职尽责,要迅速制定本单位本部门工作方案,细化工作措施,明确职责分工,全面做好防灾减灾救灾工作部署。

就退役士兵的安置工作,赵宝树指出,各乡镇要严格按照国家、省、市部署和文件要求执行,确保政策落实到位。低保精准认定,精准核查工作,要按照省市精准扶贫政策精神和《承德县关于农村低保及特困供养人员精准识别核查工作实施方案》,以五必看、六优先的标准和逐户核查、公示公告、分级确认、动态调整的原则,坚持符合标准的一个不落,不符合标准的一个不进,圆满完成精准识别任务。