首页 > 动态 > 本地要闻

我县举行县监察委员会揭牌仪式暨第一次全体干部大会

发布时间:2018-02-07    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

2月5日,我县举行县监察委员会揭牌仪式暨第一次全体干部大会,县委书记齐建文,县人大常委会主任许志忠,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任朱铁铮出席仪式。

仪式上,县委书记齐建文,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任朱铁铮共同为县监察委员会揭牌。

在随后召开的县纪委监委第一次全体干部大会上,朱铁铮指出:县监察委员会的正式挂牌成立,即代表着我县全面推进国家监察体制改革试点工作迈出了具有里程碑意义的一步,也是我们的重要阶段性成果,全县纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,努力用党风廉政建设和反腐工作的实际成效为全县人民交上一份满意的答卷,为全县如期脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

朱铁铮要求,要旗帜鲜明讲政治,用高度统一的思想统领纪检监察工作,牢固树立政治意识,强化政治责任,真正从灵魂和认识的深处做到高度认同,坚决维护和自觉服从。要强化衔接融合,推进业务工作平稳过度,特别在扶贫领域,项目建设领域,环境保护以及基层党建方面,违法违纪问题仍时有发生,我们要从执纪监督和执法调查方面加强人员和业务的快速高效融合,促进纪法、法法平稳有效衔接。要不断转变作风,争创一流业绩,把兄弟地区的先进经验与我县的工作实际紧密结合,强化整合,补齐短板,不断开创工作的新局面。班子成员要深入基层,深入群众,真正发挥好党员领导干部的示范表率作用,要增强班子团结,凝聚工作合力,团结是我们事业取得胜利的重要保障,要坚持民主集中制度,坚持三重一大民主决策,凝聚起干事创业的集体智慧和力量,真正提升效能,打造亮点。要坚持清正廉洁,树立良好形象。要强化法纪意识,规矩意识,严格自律,规范自身言行,树立纪检监察干部良好形象。班子成员要按照打铁必须自身硬的要求,带头做到信念过硬,政治过硬,责任过硬,能力过硬,作风过硬,把三严三实贯穿工作生活,永葆革命斗志。