首页 > 动态 > 本地要闻

我县完善医疗保障体系 打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-02-24    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

我县不断完善基本医疗保险、大病保险和医疗救助三重保障线医疗保障救助体系,全面提高医疗保障救助水平,切实减轻贫困人口就医负担。

一是继续资助低保、五保、建档立卡贫困户等困难群众参加居民医疗保险,资助资金1367万元,涉及8.13万人;

二是建立健全多层次医疗保障救助联动机制,门诊统筹不设起付线,特殊门诊封顶线达到每年15万,住院医疗费起付线降低50%,大病保险年度支付封顶线提高到50万元;

三是设立一站式救助服务窗口,对2016年8月1日以后出院和住院的医疗保障救助对象提高待遇医疗费用实行即时结算,新政策出台以来,累计支付医疗保险提高待遇1315万元,大病保险提高待遇907万元,医疗救助1289万元,惠及群众4.2万人次。(此信息来源于承德县广播电视网)