首页 > 动态 > 本地要闻

承德县国土资源局着力开展“双创双服”暨干部作风纪律整顿活动

发布时间:2018-03-06    来源:县国土局    浏览次数: 【字体:  打印

承德县国土资源局

着力开展“双创双服”暨干部作风纪律整顿活动

按照省、市关于开展“双创双服”活动的安排部署,为扎实推进“双创双服”暨干部作风纪律整顿活动,切实查摆和整改存在的问题,承德县国土资源局精心组织,周密部署,结合工作和队伍建设实际,采取多种举措,从2月23日起开展了为期四天的“双创双服”暨干部作风纪律整顿活动。

一是精简、优化了股室设置和职能。为落实好“一问责八清理”专项行动,该局按照“股室精简是基础、职能优化是关键”的工作思路,对单位内部股室设置及职能进行认真梳理、完善。通过合并与撤销,股室由原来的25个精简到17个,股级干部从51名精简到37名,进而达到了股室设置科学合理,职能划分明确、运行高效顺畅的目的。

二是开展了中层干部竞争上岗活动。为适应新形势下国土资源管理和队伍建设的需要,增强干部职工的事业心和责任感,努力锻造一支高素质队伍,该局按照公开、平等、竞争、择优的原则,于2月23日开展了中层干部竞聘上岗活动。竞聘活动共涉及15个中层岗位,经过个人自愿报名和严格的资格审查,25名干部职工参加竞聘,通过竞聘者演讲、民主测评以及组织考察,最终15名干部走上了中层领导岗位。通过竞聘上岗活动,使我局的干部配备更加合理,使用更加得当,达到了优化组合,人尽其才的目的。

三是落实了“一乡一所”和“七个执法中队”的建设。为提高工作效率,解决群众办事路途远的问题,强化国土所建设,由10个国土所增加到23个国土所,真正实现一乡镇一所,并根据辖区人口、面积、任务量大小,分别配备3-5人。同时为了加大执法监察力度,严厉打击国土资源违法行为,在成立23个国土所的基础上成立7个执法中队,实行联合执法、集中执法。

四是召开了全系统“双创双服”暨干部作风纪律整顿大会。该局主要领导做了重要讲话,强调了开展活动的重要意义和目标任务,围绕系统内存在的“八个方面”问题进行了查摆,重点创建“学习型”、“创新型”、“争优型”、“服务型”、“规范型”、“廉洁型”的“六型”机关建设,促进全系统干部职工真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为国土资源事业发展提供坚强保障。

五是强化学习和整改落实,确保“双创双服”暨干部作风纪律整顿活动见到实效。该局集中组织学习了党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和习近平在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,提高了全体干部职工的政治素质。每名干部职工围绕局领导讲话精神,结合自身存在的问题,深入查摆,研究制定整改措施,撰写了心得体会文章,12名中层干部代表在大会上做了表态发言,明目标,定措施,表决心,抓落实。

该局通过开展“双创双服”暨干部作风纪律整顿活动,充分调动了全体干部职工遵规守纪、优化服务的主动性,营造了风清气正干事业、凝心聚力谋发展的良好氛围,为扎实推进国土资源管理工作提供了良好的纪律作风保障。