首页 > 动态 > 本地要闻

县长刘志琦主持召开全县森林草原防火紧急调度会议

发布时间:2018-04-03    来源:县政府办    浏览次数: 打印

近日,县长刘志琦主持召开全县森林草原防火紧急调度会议。会议传达了全市森林草原防火紧急调度会议精神,并针对当前我县森林防火面临的形势,研究部署下步工作,提出具体要求。县长刘志琦强调:①工作认识要再提高。各相关部门一定要认清形势,将森林防火工作上升到讲政治的高度,按照仲明书记说的“重视重视再重视,落实落实再落实”,切实克服麻痹思想,讲政治、顾大局,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,科学防火,坚决杜绝重特大火灾发生。②要进一步压实责任。县级包保单位、乡镇包村干部、护林员、巡逻队必须全部上岗到位,对重点区域、重点部位、重点人员进行死看死守,明确责任人,确保责任落实到位,压力传导到位。③扎实开展好“五清”工作。各乡镇要抓紧时间集中清理,特别是对重点区域、重点地段要确保清理到位,切实从源头上消除隐患。④继续加强宣传。充分利用广播、电视、手机短信、微信网络、村级大喇叭加大对森林防火的宣传力度,提高群众防火意识,并以近期由于违规野外用火造成严重后果的案例为典型,进行广泛宣传,切实发挥警示教育作用。⑤持续加大执法力度。林业、森林公安、公安等部门要加大执法处罚力度,对违法野外用火者严打重罚,切实形成“见烟就罚、见火就拘”的高压态势。⑥强化追责问责。按照市领导要求,对于频繁发生火警火灾的乡镇,包保单位,包村干部都要倒查责任,对防火措施、人员责任落实不到位的,严肃追究相关人员责任。(此信息来源于县委县政府信息中心)