首页 > 动态 > 本地要闻

省政协副主席沈小平在承德县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-14    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

    5月9日——5月10日,省政协副主席沈小平到所包保县——承德县调研指导脱贫攻坚工作,并对承德县下一步发展扶贫产业提出指导性意见。沈小平一行先后深入到磴上镇东沟门村、三家镇刘家营村、八家乡深水河村实地调研承德县食用菌、畜牧养殖、林果种植等扶贫产业发展和易地扶贫搬迁工作开展情况,走访多位贫困户,并与乡、村干部和驻村工作队人员交流座谈,看问题、找不足,听建议、议路径。进村入户调研结束后,沈小平主席就承德县脱贫攻坚工作召开座谈会议,详细听取了承德县脱贫攻坚工作开展情况汇报,并对承德县近期扶贫产业发展所取得的成绩给予了充分肯定。沈小平强调,要真正打赢脱贫攻坚战,一要对标对表。坚持正确的目标导向和问题导向,与中央和省委脱贫攻坚部署对标对表,确保如期完成脱贫目标任务;二要夯实基础。打赢脱贫攻坚战,底数清、基础实至关重要,必须做到精准识别、精准发力、找准症结、对症下药;三要聚焦发力。打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须聚焦重点问题,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,坚持市场导向,因地制宜谋划发展林果、食用菌、养殖以及光伏、旅游等产业,集中力量攻坚,确保不漏一户、不落一人;四要激活内力。贫困群众既是扶贫对象,也是脱贫主体。要坚定贫困群众主动脱贫的信心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。同时,要按照省政协“同心携手助力脱贫攻坚”行动要求部署,省、市、县三级政协充分发挥自身优势,履职尽责,合力攻坚,为助力打赢全省脱贫攻坚战献计出力。(县政府办陈大鹏)