首页 > 动态 > 本地要闻

县委书记齐建文到三家镇、岔沟乡就脱贫攻坚工作进行督导调研

发布时间:2018-05-29    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


5月22日,县委书记齐建文在县委常委、县委办主任王亚君陪同下,深入到三家镇、岔沟乡就脱贫攻坚工作进行督导调研。齐建文一行先后随机实地踏查了兴家村、五家河西村、下院村等6个村,听取了各村关于脱贫攻坚工作的简要汇报,认真查阅了扶贫工作档案资料,并深入到部分贫困户家中,详细询问贫困户家庭收入及享受政策等相关情况。在督导调研中,县委书记齐建文指出:①要进一步加大政策宣传力度,增加入户频率,让群众明白理解扶贫政策,提升贫困群众政策知晓率,提高群众满意度。②要进一步强化脱贫攻坚档案规范管理工作,按照县里统一安排部署,在精准扶贫档案上下功夫,厘清精准扶贫档案逻辑关系,确保数字准确详实、档案齐全完整。③要进一步重视住房保障工作,加快推进危房改造、易地扶贫搬迁工作进程,在建房过程中,确保住房质量。④要进一步做好产业扶贫工作,结合乡镇实际,积极谋划扶贫产业项目,鼓励引导贫困户自主发展产业,激发自我发展内生动力,确保扶贫产业全覆盖。⑤要进一步加强农村环境综合治理,加快基础设施配套建设,突出农村环境整治重点,建立健全长效机制,将农村人居环境整治作为助推乡村振兴,建设生态宜居农村的重要举措。⑥各乡镇、村和驻村工作队要高度重视脱贫攻坚工作,切实负起责任,不断创新工作举措,确保按期完成脱贫攻坚各项工作任务。(此信息来源于县委办)