首页 > 动态 > 本地要闻

我县巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作有序开展

发布时间:2018-06-14    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


自巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作开展以来,我县始终坚持责任担当,突出问题导向,严格督导检查,不断强化压力传导,深入自查自纠,严肃追责问责,有效推进“回头看”工作有序开展。

全市扶贫脱贫领域整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作动员会召开后,我县迅速行动,同步召开动员会,县委书记齐建文出席会议并作重要讲话。

齐建文要求,一要深入开展中央和省委巡视反馈问题整改“回头看”。要增强紧迫性。认真梳理各项工作内容,合理摆布工作力量,抓紧一切时间压茬推进各项工作任务,确保按期完成。要增强针对性。以此次巡视反馈问题整改“回头看”为契机,以巡视发现问题为基础,对“回头看”摸排出的新问题、新动向建立清单台账,逐条逐项整改落实。要增强实效性。各相关单位要进一步细化明确工作责任,抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,以更大的决心、勇气、力度,巩固扩大整改成果,以全面从严治党的新成效推动各项事业取得新成绩。二要认真开展“一问责八清理”问题整改“回头看”。各乡镇和县直部门要认真学习领会省市领导讲话精神,强化主体责任意识,加大自查自纠力度。要进一步传导工作压力,层层压实责任,对于在此次“回头看”中态度不积极、工作不主动甚至刻意隐瞒问题不报的,严肃追究相关领导特别是主要领导的责任,对于工作明显落后、发现问题久拖不改的,严格按规定对相关责任部门和责任人进行问责。

5 月9 日、5 月18 日,我县先后召开两次巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改回头看调度会。县委副书记韩旭强调了工作的重要性、紧迫性。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱铁铮针对此项工作作出了进一步的安排和部署。

韩旭强调,要严格落实主体责任和监督责任,各成员单位“一把手”作为第一责任人,要亲自抓,加强组织领导,层层压实责任,牵头部门要做好协调与沟通,加强协作配合,推动整改“回头看”工作向纵深发展,进一步营造我县风清气正的政治生态环境。

朱铁铮要求,要将四个整改“回头看”作为向中央看齐的政治复检、党风政风的全面重塑、瞄准问题的靶向治疗。要深刻理解和把握省委、市委部署要求,坚决杜绝表态多调门高、行动少落实差现象,坚决克服厌战情绪、应付心理,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,聚焦各领域存在的突出问题,深刻剖析,找准症结,担当作为,推动整改。要充分吸收借鉴以往的好经验、好做法,坚持问题导向和结果取向,做到“五盯五看五见”:盯发现问题,看自查自纠深不深,见病灶病根;盯解决问题,看整改到位没到位,见对症疗效;盯线索查处,看执纪是否精准,见震慑效果;盯问题根治,看制度漏洞堵没堵,见治本机制;盯压力传导,看责任落不落地,见担当作为。要实行严格的督导检查、明察暗访、排队约谈和问责制度,推动整改“回头看”各项任务落实。(此信息来源于县周讯)