首页 > 动态 > 本地要闻

刘志琦到新杖子镇、刘杖子乡调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-25    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

9月22日,县长刘志琦在县政府办主任宫树忠、县扶贫办副主任王亚峰同志陪同下,到新杖子镇大东营村和刘杖子乡二道营村、孟家庄村调研脱贫攻坚工作。

每到一处,刘志琦都认真与乡镇负责人、村干部交谈,详细了解各村的基本情况、脱贫措施、帮扶成效以及脱贫攻坚工作进展等情况。并通过走村入户,与群众聊家常,详细了解困难群众的经济来源、身体生活状况和脱贫攻坚工作落实情况,认真倾听他们的心声。

刘志琦指出,我县脱贫攻坚战已经到了决胜阶段,镇、村两委班子,要切实把脱贫攻坚主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。刘志琦强调,①要高度重视,扎实做好基础档案规范提升工作,进一步加强对镇村两级干部和扶贫引导员的培训,提高相关人员对镇情、村情和扶贫政策的了解。②要加大政策宣传力度,做好群众教育引导工作,全面提升人民群众政策知晓率和满意度。③结合正在开展的全县农村生活垃圾清理攻坚月行动,全面提升村容村貌和户容户貌,美化优化人居环境,为高质量打好打赢脱贫攻坚战创造良好的迎检环境。