首页 > 动态 > 本地要闻

承德县党政代表团到东丽区座谈交流

发布时间:2019-01-04    来源:县政府办    浏览次数: 打印

  12月26日,承德县县委书记齐建文一行来东丽区走访对接扶贫工作,东丽区委书记夏新、区人大常委会主任孙富霞等区领导在区会议中心与承德县党政代表团进行座谈交流,就进一步做好对口扶贫协作和对口帮扶进行座谈交流。承德县人大常委会主任许志忠、政协主席李文水等参加座谈。

座谈中,夏新代表区委、区人大常委会、区政府、区政协对承德县党政代表团一行来东丽区表示欢迎。他说,自东丽区确定帮扶承德县以来,全区已经在思想上形成共识,将帮扶承德县脱贫视为东丽脱贫。我们始终坚持“产业帮扶”,这与承德县的实际高度契合。今年以来,我们开展了人才交流、劳务培训、企业对接等工作,紧紧围绕“产业帮扶”这个中心,按照承德县的发展定位,充分发挥承德县现有优势,与承德县一起在园区共建、农产品销售、人才交流、劳务就业、结对帮扶等方面做了一些工作,取得一些成效。我们将按照“共同脱贫”“产业脱贫”“扶贫与扶志扶智相结合”的工作理念,积极探索、主动作为,为实现承德县经济社会更好更快发展、群众共享小康社会建设成果贡献东丽的一份力量。

齐建文代表承德县委、县政府对东丽区的大力帮扶表示感谢。他说,东丽区大力度推动扶贫协作,一批新的协作项目取得实质性成果,精准扶贫脱贫工作取得了明显成效。承德县将紧紧围绕“脱贫摘帽、全面小康”这条主线,进一步健全工作机制、拓宽协作领域、巩固帮扶成果,深化拓展优势互补、互惠共赢的扶贫协作新格局。特别是围绕制约我县脱贫致富的短板弱项,积极主动与东丽区对接沟通,不断提高协作质量,释放最大效益。同时聚焦我县“大数据及电子信息、高端装备制造、文化旅游医疗康养”三大特色主导产业,充分借助东丽区在产业发展和对外开放等方面的丰富经验和客户资源,进一步拓展合作范围,建立优势互补、互利互惠、合作共赢的新型援建模式。积极营造良好服务环境,推动帮扶项目尽快落地生效,早日实现小康目标。(此信息来源于新华网