首页 > 动态 > 本地要闻

县委书记齐建文督导调研精准扶贫工作

发布时间:2017-09-29    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

近日,县委书记齐建文在县委常委、县委办主任王亚君及相关部门主要负责人的陪同下到八家乡桑园村、下板城镇牤牛叫村督导调研精准扶贫工作。齐建文一行在八家乡桑园村实地察看了受损河坝桥梁、村容村貌、产业发展、村民活动中心等情况,在下板城镇牤牛叫村认真查阅了建档立卡“回头看”工作留存档案材料。在与乡镇、驻村工作队、村“两委”主要负责同志进行深入交谈后,就如何做好下一步工作提出四点要求:①要加快产业结构调整,不能单一靠农作物种植,要着力发展林果等产业,村干部务必要下定决心,真抓实干,积极谋划产业,带领村民脱贫致富。②要充分利用暖儿河水域优势,重点培育旅游开发,县里将对此流域进行总体规划,下一步由县水务局牵头帮助谋划,争取列入中小河流域综合治理项目③要做好环境卫生整治,尤其是垃圾处理问题,由县委农工委帮助协调解决,可列入有机固体废物降解炉试点项目④要进一步加强村民活动中心建设,健全相应配套设施,务必建成达标村部,具体由县委组织部和乡政府帮助协调解决;对于村部遗留问题,驻村工作队要积极发挥自身作用,帮助咨询法律部门,加快协调解决。(此信息来源于承德县委县政府信息中心)