首页 > 动态 > 本地要闻

县政协召开十届三次常委会议

发布时间:2017-10-11    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

近日,县政协十届三次常委会议在乾隆宾馆召开。县政协主席李文水,副主席孙德功、孟令钧及常务委员出席会议。县政府副县长苏艳华、杨大伟应邀参加会议。县教育、财政、发改、林业、商务等部门负责同志列席会议。李文水主持会议。

会议协商讨论了《关于我县全域旅游发展的调研考察报告》《关于统筹教育资源,提升教学水平的调研报告》《关于我县国光苹果产业发展的调研考察报告》《关于加快我县电子商务发展的调研考察报告》。苏艳华、杨大伟分别就有关报告讲了指导性意见,对如何落实政协建议提出了明确要求。

李文水认为,政协三次常委会议主题鲜明、议程紧凑,形式生动、内容充实,讨论热烈、气氛民主,达到了预期目的。就贯彻落实好会议精神和抓好当前工作,李文水要求:一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7.26”重要讲话精神,要充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用党的最新理论成果武装头脑,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,提高政治站位,准确把握政协性质定位,确保政协事业始终沿着正确的政治方向前进。二要认真开展好“学习塞罕坝,加快走新路”大讨论活动,要按照县委的统一安排,迅速行动,身体力行,起带头、做表率,学习塞罕坝、对标塞罕坝,通过大讨论活动,进一步凝聚思想共识,强化使命担当,把全部注意力聚焦到干事创业上来。三要认真做好今年工作的总结和明年工作的谋划,对照年初工作目标,切实抓好“四引四帮”主题实践活动、委员提案协商办理、调研视察议政成果落实等工作,并结合实际谋划好2018 年政协工作。

李文水强调,政协常委及广大政协委员要准确把握政协工作的特点和规律,以服务大局为中心任务,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作不断上台阶、实现新作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(此信息来源于县周讯)