首页 > 动态 > 本地要闻

市政协主席刘文勤一行来我县调研

发布时间:2017-10-23    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印

10月19日,市政协主席刘文勤一行来我县仓子乡调研美丽乡村建设情况,县委书记齐建文、县政协主席李文水、县政府副县长杨大伟及县直有关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后实地考察了仓子乡仓子村、河南村、七家村美丽乡村建设情况和唐家湾景区民俗村、王府温泉建设情况,并详细了解村庄环境整治、农村垃圾终端处理、旅游产业发展等情况,并在唐家湾景区内召开座谈会。

座谈会上,刘文勤听取了唐家湾丹霞风貌美丽乡村精品片区建设情况的汇报和市直部门对承德县美丽乡村建设提出的意见建议,刘文勤对仓子乡美丽乡村建设情况给予了充分肯定。

刘文勤强调,要坚定信心推进美丽乡村建设,要坚持高起点规划引领,高标准设计,精细化管理,要着力打造精品工程,推动美丽乡村建设和景区品质迈向高端化。

刘文勤要求,要将景区打造与美丽乡村建设有机结合,以旅游产业的发展带动周边群众稳定增收。在垃圾处理上,要推广七家村农村垃圾终端处理模式,做好垃圾的保洁和清运,尝试建立“垃圾超市”,逐步培养村民废品分类回收利用思维和习惯。(此信息来源于仓子乡)