首页 > 动态 > 公告公示

主题分类:公告公示
发布机构:县国土局
名 称:承德县人民政府征收土地和补偿安置方案公告

发文日期:2018-04-08
文 号:

承德县人民政府征收土地和补偿安置方案公告

浏览次数: 打印

承德县人民政府

征收土地和补偿安置方案公告

(2018)第4号

承德县人民政府2018年度第一批次建设用地,于2018年2月12日,经河北省人民政府以冀政转征函〔2018〕42号文件批复同意征收集体土地共计3.6714公顷。现将《征收土地方案和补偿安置方案》内容和相关事宜公告如下:

一、被征地的权利人、位置、地类、面积和用途

1号地块拟征收下板城镇下板城村集体建设用地3.6714公顷,按照城镇规划,拟开发用途为商服用地。

二、土地及地上附着物等补偿费支付对象、数额和支付方式

该批次征地补偿标准按照《河北省人民政府关于修订征地区片价的通知》(冀政发〔2015〕28号)规定执行,共涉及承德县一个区片,区片价标准为172.5万元/公顷,面积3.6714公顷,土地补偿费633.3165万元,地上附着物补偿费3808.3901万元,合计4441.7066万元。该批次征地补偿费用共计4441.7066万元。以货币形式将征地补偿费全额支付给被征地的集体经济组织和农户。

三、安置办法

该批次用地,不涉及征收集体农用地,根据《河北省人民政府关于实行征地区片价的通知》(冀政〔2008〕132号)规定,不需要落实社保费用。风险基金在土地征收时按全国工业用地出让最低价的20%标准即征即提,共计61.6795万元。

四、法律救济途径

被征收土地的利害关系人,如果不服本方案或者认为此次征地行为侵犯其合法权益的,可自公告之日起60日内向承德市人民政府申请行政复议或在三个月内向承德市中级人民法院提起行政诉讼。

特此公告

 承德县人民政府

 2018年4月8日